影視雜感-10.5級大地震(10.5)

 

本片描述一連串驚心動魄的大地震讓人們陷入一片混亂。科學家們原本以為是餘震,但是後來推測那並非餘震,而是不同的震源之間相互所引起的。

 

一如其他的災難片,一開始負責人並不相信這個推論,後來越來越大的地震也使得他們不得不相信這個事實。

 

面對這樣的毀滅性的災難,人們可以做些甚麼呢?

 

意圖用人工的方式減輕地震的壓力嗎?還是疏散人群呢?人可以抵抗的了大自然的力量嗎?

 

其實從不久前的日本大地震可以發現,地震本身並不可怕,地震本身是一個自然力量的釋放,但是當他發生在人群聚集的都市裡時,甚至是引發了海嘯,又或者是危及了各種設施,又該如何呢?人們可以順利的度過嗎?

 

事實只是證明,無論科技、科學如何的發達,實際上人們是無法和自然對抗的,因為人是如此的渺小而脆弱。

 

整體而言雖然有不少瑕疵,但仍不失為一部好的災難片。尤其是在世界各地不斷發生大地震的現在,更讓人感受到人在自然面前的無能為力。

    全站熱搜

    forfly 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()