影視雜感-超級火山 (Vulkan/Volcano)

 

本片是以火山爆發為災難片,似乎是德國拍攝的電影,不是傳統的美片。

 

導演是Uwe Janson,不過也因為德國片,所以演員大多不熟悉。主要演員有Matthias KoeberlinYvonne CatterfeldKatharina WackernagelHeiner LauterbachArmin Rohde等人。

 

劇情描述原本寧靜的城鎮出現了各種火山爆發前的徵兆,如水不正常的升溫,以致於有人被活活燙熟,同時也有不斷的地震。

而當火山開始爆發,危及鄰近地區居民的安危。在災難降臨與疏散過程中,除了要面對火山爆發的恐怖之外,更可怕的還有為了求生存的人性本能。

 

和其他的災難片總是強調會出現某位科學家拯救一切不同,本片在火山爆發的場面上描寫的非常細膩,此外身處於其中、正在遭受災難的人們所展現的所有情感也很值得一看。

 

備註:

Vulcan意為火神,也就是Hephaestus,宙斯和赫拉的兒子,出生時相貌醜陋所以被踢下凡塵而摔成瘸子,後因其冶煉鑄造的手藝受到讚賞而重回神界。

後雖有娶了美貌的妻子,但妻子有外遇,Hephaestus感到憤怒卻無處發洩,於是怒火和所冶煉時所使用的火一起爆發,而形成volcano,也就是火山的來由。

 

推薦程度:★★★☆☆

    全站熱搜

    forfly 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()