惡搞廚房-蝦仁炒蛋

純粹是嘴饞想吃很多很多的火燒蝦,但是又不想要包餃子所作的簡單菜色。
話說火燒蝦真的好吃XD,比起明蝦或是白蝦,總覺得,比較甘甜。

材料:蝦(去殼、挑腸泥、洗淨)、蛋(打散)、蔥

其實沒有限定哪一種蝦子,就看各人喜好囉,只是我比較喜歡火燒蝦。

作法:
1. 起油鍋,少油,下蝦先炒

2. 下蛋的時候分成兩種作法。

一種是先把蔥和蛋先拌勻,淋在剛剛炒的蝦上面,然後炒成碎蛋狀。

一種是剛剛的蝦先大略鋪平,然後把蛋均勻的淋上去,蛋淋上去後再均勻的灑上蔥花,作成一整片的煎蛋。

3. 煎好(炒好)後,起鍋,原則上不需要另外再加鹽巴,因為蝦本身就有帶鹹味。

4. 起鍋。

蔥可加可不加,外面賣的大多都是第二種整片的蛋。
也可以先把蝦攪拌在蛋中,一起下去煎,不過這樣會有一個問題,就是等蝦子熟了,蛋可能太熟。
但是海鮮如果不是非常新鮮,最好不是吃不熟的,考慮到這點,才會先炒蝦。
創作者介紹

映水之鏡

forfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()