食的店鋪-高雄 香淳羊肉店

 

   餐廳名稱:香淳羊肉店

   消費時間:2010年/11月

   地址:高雄市鼓山區文信路204號

   電話:5531269

   營業時間:周六公休,周一~周五中午和晚上,周日晚上

   每人平均價位:20元起

   可否刷卡:否

   有無包廂:無

   推薦菜色:羊肉料理

 IMG_4225.JPGIMG_4226.JPG

假日的晚餐時間不知道要吃甚麼才好,恰好路過這家羊肉店就進來吃囉。

 

外帶的客人不少,而在我入內就坐之後,陸陸續續也進來許多人,有的還是媽媽帶小孩來用餐的。

 

店內擺設很簡單,屋子的一角有飲料櫃,桌上有餐具和衛生紙,桌下有放瓦斯桶(應該是吃羊肉爐用的),特別的是,他的湯匙還用罐子裝起來,以免沾染灰塵,醬料則是在電話旁邊。

 IMG_4230.JPGIMG_4233.JPGIMG_4234.JPG

IMG_4237.JPGIMG_4238.JPG 

餐具有兩種,一種是免洗餐具,一種是可再次清洗的餐具。

 IMG_4231.JPGIMG_4232.JPG

醬料的種類還蠻齊全的,豆腐乳、醬油、醋,還有天下第一辣等佐料。他們的電話也總是響不停,店家忙於應付內外客人,後來乾脆還把話筒拿了起來XD

IMG_4236.JPGIMG_4235.JPG 

 IMG_4228.JPGIMG_4229.JPG

我點了羊肉燴飯(70元)與肉片湯(50元)

 

燴飯上桌的時候我還蠻驚訝的,因為盤子很大一個。

 

他的盤子不是普通的淺盤,而是中心而凹陷下去的盤子,因為有這樣的深度,所以攪拌的時候不怕會掉到盤子外面。

 

燴飯裡面的菜給的很大方,羊肉片則應該是和肉片湯一樣的肉片。

 

羊肉燴飯裡面有蒜片、羊肉、菜、飯,以及為數不少的濃稠醬汁,吃起來不會太鹹,味道還不錯。

 

不過飯我覺得太黏了,水份過多。

 

因為有足夠的湯汁,到最後一口都可以舀起不少的湯汁入口,可惜的也是這點,因為湯汁太多,所以到後來底部就剩了不少的湯汁就是。

 IMG_4239.JPGIMG_4240.JPGIMG_4241.JPGIMG_4242.JPG

IMG_4248.JPG 

肉片湯裡面有薑絲、羊肉片、慣見的藥補湯頭

 IMG_4245.JPGIMG_4246.JPGIMG_4247.JPG

整體而言,店家沒有因為客人很多就有所怠慢或是態度不佳的情形出現,上餐的速度也不算慢,就服務這點來說可以打滿分。

 

至於好不好吃,我覺得就是表現一般,沒有想讓人特別不遠千里去吃的美味,但是也沒有特別突兀的失常,應該說感覺上好像少了點甚麼一樣,不過卻又說不出來是甚麼。

 

以普通吃晚餐的地點而言,就是多樣選擇的其中之一,但不會是首選這樣的感覺。

創作者介紹
創作者 forfly 的頭像
forfly

映水之鏡

forfly 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()